curley_lu
Мы здесь все красивые и одинокие (с)
Боги, я почти досмотрела "Войну и мир". Не наши снимали, чувствуется, конечно.
И Наташа эта! Вот те же эмоции вызывает, что и в книге, фу.
Уж простите, кому она нравится.

И единственное пока, что меня тронуло - это сцена, когда Болконский и Курагин, враги по сути, оба раненные после сражения, лежа плечом к плечу, держались друг за друга окровавленными ладонями. По-братски. Вот это товарищество, сплачённость. До слёз.
* * *
Я досмотрела.
И вообще, не взирая на этих отдельных персонажей (см. первый абзац хд) и всё такое - произведение прекрасное. И этот фильм как отдельное - тоже.
И всё это очередное доказательство того, как бессмысленна война.
Как же это ужасно. Терять близких, изнывая от того горького отчаяния, что уже ничего нельзя сделать. Как матери сходят с ума, узнавая о гибели сына на войне, как роняет слёзы боли скупой на проявления чувств мужчина - его отец. Как теряют любимых.
От войны нет ничего, кроме разочарований, страдания, смертей и слёз.
Неужели люди, которые в современности продолжают это нехитрое дело, так ничего и не поняли? Их ничему не научили эти книги, фильмы? А как же школьный курс истории?
Неужели хочется видеть, как проливается невинная кровь из-за чьих-то "наполеоновских", ха, планов?
Нужно жить в мире! Не должно быть места насилию. Нетнет! Где же солидарность, где справедливость? Где та красота человеческой натуры, которую природа в нас заложила? Где же доброта людей? Утопла в этой грязи. Как же так...
Уж сколько раз твердят и твердили миру: всё держится на любви. Любовь. Вот что главное. А не деньги, не насилие, не война.
Даже в тёмные времена это великое чувство имеет место быть и оно есть. И только оно спасает людей.
Любите друг друга. Не стоит тратить время на пустое.
Я бы еще много чего хотела сказать, но мне просто не хватает слов.

@темы: everything is illuminated, безобразие и только, безумец, грусти, жутко громко и запредельно близко (с), мыслями и чувствами, навыворот, несправедливости, обтекаемые формы болей, простуженная простуда, страсти-мордасти, я плакалъ